Pesche con gelato
Le buone idee..... in cucina
Raccolte da Giuseppina Guasco
in “U Prebunencu” ANNO II n° 3 - settembre 1998
Pesche con gelato
Ingredienti per 4 persone:
Quattro pesche gialle belle grosse;
200 grammi di gelato allo yogurt;
100 grammi di gelatina di ribes;
Una vaschetta di ribes, una di mirtilli e una di lamponi;
Una decina di foglie di menta.
Per la salsa:
100 grammi di miele;
un cucchiaio di liquore d'albicocca o (altro liquore un po' dolce)
il succo di un limone
La preparazione:
Lasciate il gelato a temperatura ambiente per una decina di minuti, quindi
con l'attrezzo apposito ricavate otto palline. Mettetele su un foglio di alluminio, arrotolate e lasciate indurire in freezer per almeno un ora.
Spellate le pesche, dividetele a metà, quindi eliminate il nocciolo.
Scavate leggermente le mezze pesche con un cucchiaio per allargare la cavità, e mettete un po' di gelatina di ribes.
Adagiate su ogni mezza pesca una pallina di gelato.
Lavate tutta la frutta di bosco, fate asciugare su un panno, dopodiché decorate con i frutti la pesca e il gelato come meglio credete. Le foglioline di menta vi serviranno per decorare il piatto da portata.
Per la salsa fate sciogliere il miele in un tegamino. Quando sarà ben
liquido aggiungete il liquore e il succo di limone. Amalgamate il tutto
con un cucchiaio di legno e servite le pesche cosparse di salsa.