Sciure cene e suchiunotti (Fiori ripieni)
Sciuře Cène e Süchinotti
Ingredienti:
Fiori di zucca Trombetta
zucchini Trombetta
pomodori o (pelati)
cipolla
aglio
olio extravergine d'oliva
aromi
sale
Per il ripieno:
Uova
bietole
prezzemolo
parmigiano
mollica di pane imbevuta nel latte
sale
Preparazione:
Pulire i fiori di zucca trombetta, levando il gineceo (pistillo) e i sepali verdi alla base esterna del fiore; dopo lavati posizionarli capovolti su un panno, facendo attenzione che rimangano ben aperti.
Si prepara il ripieno:
sbattere le uova, aggiungendo il prezzemolo, le bietole tritate finemente, il parmigiano,la mollica di pane imbevuta nel latte e il sale.
Si amalgama il tutto, ottenendo un ripieno abbastanza asciutto (se troppo liquido aggiungere un po' di pan grattato).
Con questo composto si riempono i fiori di zucca, che si adageranno in una pentola nella quale si sarà provveduto a preparare un sugo di pomodoro.
A questo punto si tagliano a rondelle gli zucchini trombetta e si aggiungono ai fiori.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa un ora, ogni tanto girare la pietanza facendo attenzione che i fiori e gli zucchini non si attacchino sul fondo della pentola.
Caterina
Dalle ricette di mamma Maria