Sciure cene e suchiunotti (Fiori ripieni)

 

Sciuře Cène e Süchinotti

 

Ingredienti:

Fiori di zucca Trombetta

zucchini Trombetta

pomodori o (pelati)

cipolla

aglio

olio extravergine d'oliva

aromi

sale

Per il ripieno:

Uova

bietole

prezzemolo

parmigiano

mollica di pane imbevuta nel latte

sale

 

Preparazione:

Pulire i fiori di zucca trombetta, levando il gineceo (pistillo) e i sepali verdi alla base esterna del fiore; dopo lavati posizionarli capovolti su un panno, facendo attenzione che rimangano ben aperti.

Si prepara il ripieno:

sbattere le uova, aggiungendo il prezzemolo, le bietole tritate finemente, il parmigiano,la mollica di pane imbevuta nel latte e il sale.

Si amalgama il tutto, ottenendo un ripieno abbastanza asciutto (se troppo liquido aggiungere un po' di pan grattato).

Con questo composto si riempono i fiori di zucca, che si adageranno in una pentola nella quale si sarà provveduto a preparare un sugo di pomodoro.

A questo punto si tagliano a rondelle gli zucchini trombetta e si aggiungono ai fiori.

Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa un ora, ogni tanto girare la pietanza facendo attenzione che i fiori e gli zucchini non si attacchino sul fondo della pentola.

Caterina

Dalle ricette di mamma Maria

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