Caramelle ripiene
Le buone idee..... in cucina
Raccolte da Giuseppina Guasco
in “U Prebunencu” ANNO II n° 2 - aprile 1998
Caramelle ripiene
Ingredienti per 4 persone:
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, in alternativa potete prepararla
fresca (ma non ve lo consigliamo a meno che non siate delle cuoche provette);
12 uova
100 grammi di Emmental tagliato a fettine, eventualmente potete sostituirlo con sottilette;
Acciughe sott'olio;
3 cucchiai di olio d'oliva;
1 cucchiaio di paprica dolce;
erba cipollina;
Per la salsa:
50 grammi di burro, 40 grammi di farina, ¼ di litro di latta, 30 grammi di
Emmental,sale.
La preparazione:
Cuocere le uova per 8 minuti da quando l'acqua bolle, si rassoderanno per
bene, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Stendete la pasta sfoglia e con la rotella dentata tagliate 12 quadrati di 3
mm. di spessore e di circa 15 cm. di lato. Su ognuno sistemate uno strato
di formaggio e coprite con un po' di erba cipollina tritata e di paprica.
Adagiate un uovo sgusciato su ogni quadrato di sfoglia, coprite con altro
formaggio e un pezzetto d'acciuga.
Richiudete la sfoglia arrotolandola come fareste per chiudere la carta di una caramella.
Scaldate l'olio in una grande padella e friggetevi le caramelle di pasta per
8/10 minuti voltandole alcune volte, scolatele su un foglio di carta da cucina prima di servire ancora calde.
Con la farina,il burro, il latte e il sale, preparate una besciamella ben densa lasciatevi fondere il formaggio e servite le caramelle all'uovo guarnite con la salsa.