Caramelle ripiene

Le buone idee..... in cucina

Raccolte da Giuseppina Guasco

in “U Prebunencu” ANNO II n° 2 - aprile 1998

 

Caramelle ripiene

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Una confezione di pasta sfoglia surgelata, in alternativa potete prepararla

fresca (ma non ve lo consigliamo a meno che non siate delle cuoche provette);

12 uova

100 grammi di Emmental tagliato a fettine, eventualmente potete sostituirlo con sottilette;

Acciughe sott'olio;

3 cucchiai di olio d'oliva;

1 cucchiaio di paprica dolce;

erba cipollina;

 

Per la salsa:

50 grammi di burro, 40 grammi di farina, ¼ di litro di latta, 30 grammi di

Emmental,sale.

 

La preparazione:

Cuocere le uova per 8 minuti da quando l'acqua bolle, si rassoderanno per

bene, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele.

Stendete la pasta sfoglia e con la rotella dentata tagliate 12 quadrati di 3

mm. di spessore e di circa 15 cm. di lato. Su ognuno sistemate uno strato

di formaggio e coprite con un po' di erba cipollina tritata e di paprica.

Adagiate un uovo sgusciato su ogni quadrato di sfoglia, coprite con altro

formaggio e un pezzetto d'acciuga.

Richiudete la sfoglia arrotolandola come fareste per chiudere la carta di una caramella.

Scaldate l'olio in una grande padella e friggetevi le caramelle di pasta per

8/10 minuti voltandole alcune volte, scolatele su un foglio di carta da cucina prima di servire ancora calde.

Con la farina,il burro, il latte e il sale, preparate una besciamella ben densa lasciatevi fondere il formaggio e servite le caramelle all'uovo guarnite con la salsa.